A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

Заголовок.JPG


Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения


Питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.  

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном  учреждении.  Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания.  В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Пропаганда здорового питания важна не только для привлечения родительских средств на питание, но и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Обеспечение школьников полноценным горячим питанием нуждается в постоянном совершенствовании и должно рассматриваться всеми заинтересованными службами города и района как стратегическое направление, поскольку совершенствование системы школьного питания напрямую связано с сохранением здоровья населения и задачами улучшения демографической ситуации в городе, районе и в стране в целом.

По определению Всемирной организации здравоохранения - «...здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия».


Описание общих условий по  организации питания в МБОУ СОШ №27 им. Ю.С. Кучиева  


В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом  РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

Перспективное месячное меню завтраков и обедов разработано для учащихся общеобразовательных школ, в том числе для учащихся МБОУ СОШ №27 им. Ю.С.Кучиева.

Школьная столовая находится  на первом этаже, где расположены 60 посадочных мест.   

Для организации питания старшеклассников.

имеется буфет (24 посадочных места).

Пищеблок оборудован и организован для приготовления школьного питания, согласно ежедневному меню.

Доставку продуктов и блюд осуществляет Комбинат школьного питания, который обеспечивает наших учеников горячими обедами.

Разнообразный ассортимент, фрукты, овощи, выпечка, буфетная продукция являются гарантом полноценного питания в нашей школьной столовой.


Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания для школьников — +7(800) 200-91-85
Телефон горячей  линии ОНФ — 88002003411



Общая информация об условиях  организации питания в МБОУ СОШ №27 им. Ю.С. Кучиева

Общая информация об условиях и способах организации питания


Ежедневное меню

горячая линия.JPG

gigiena.jpg 

IMG_9593.JPG